1. 20
    Sep

    Saya tidak ingin mengingat, but the images are flashing in my mind. It was horrible and terrible feeling I ever had. Maybe I need to share this story someday, after this electric shock has gone away. I never imagined if it was my last day to live. Maka nikmat Tuhan mana lagi yang kamu dustaka (?)

  2. 1
    25
    Jul

    amaliaresturini:

    Colourful day !!!!
    I miss you all already. Pagaralam, 2nd July 2014.

    makan.ngobrol.ketawo bakalan beda kalo samo gerbong :’)

  3. 5
    5
    Jul

    Ucapan Selamat

    image

    Banyak orang yang ingin saya haturkeun selamat pada malam ini. Bukan ucapan selamat malam, tapi ucapan selamat yang berbeda-beda.


    Selamat ulang tahun buat my love love love love Maretaria, Amalia Resturini dan Karin Amelia Safitri, teman perjuangan menuju jati diri yang lebih baik lagi dari sebelumnya. Teman kesayangan yang tidak pernah mengharap bahkan tidak pernah memaksa supaya saya memberikan materi, tapi cukup minta didoakeun supaya jadi orang yang semakin baik di jalanNya. Huuu, you are too sweat, eh sweet deng :p. For sure, I always pray the best for you dear :’). Buat Amal, Semoga perjuangan menuntaskan masa S1 nya bisa segera berakhir. Buat Karin, moga perjalanan S2 nya dilancarkeun Allah biar gak galauan sama nilai :p. Dan buat kalian berdua, moga bisa dipertemukan dengan pendamping hidup yang super duper baik di mata Allah dan moga sukses selalu meniti karirnya :D.


    Selamat meyandang gelar S.Farm sistakuuu Hana Hanifah. Appologize for under technically I couldn’t attend your graduation day because of my interview day. Moga profesinya lancar. Makin kuat yah di dunia keprofesiannya. Sukses selalu yaaak!


    Selamat menyandang gelar S.Farm juga buat sisto Mary Fitriyah, sukses selalu menuju puncaknya. And see you on top B).


    Selamat buat partner tersabarku, Fitria Ratnasari yang terpilih sebagai koordinator pelaksanan (korlak) Badan Semi Otonom (BSO) bina desa Himaghita. Moga bisa menyetir dengan baik ya, moga amanah, moga gak sibuk ngegalauin cucian, hhha. Lancar karir dan kuliahnya. Yakin bisa fit. Antara sedih dan senang kamu kepilih jadi korlak. Khawatir sama kuliah kita yang semakin menggila ini, moga kamu bisa mengimbangi ya, amiiin. Ahh, yakin kamu bisa melewatinya.  Bismillah ya. Bantu doa ya, bim salabim. Prok prok prok.


    Dan terakhir selamat buat aku dan Fitria. Ahahahahah. Alhamdulillah setelah melewati hari panjang di hari ini, kita keterima magang di PT Greenfields Indonesia, salah satu cabang perusahaan yang berpusat di Australia yang fokus pada produk krimer, fat powders, dan enkapsulasi ingredients. Bismillah, semoga bisa menjadi wadah menambah ilmu baru dan mencari jodoh *eh, oke lupakan statement terakhir, hhha*

    Solo with Love,

    -Ayu-

  4. 2
    10
    Jun

    Saya sangat berharap supaya orang2 tidak berlebihan membela jagoan pilpresnya, sampai berantem dengan teman dan saudara sendiri, sampai ikut2an menyebar hal2 yang belum tentu benar (bahkan termasuk gunjing, fitnah, menjelek2an, dsbgnya).

    Karena ketahuilah. Jika Prabowo gagal jadi presiden, dia tetap orang tajir, kaya raya, punya bisnis di mana2. Jika Jokowi gagal jadi presiden, dia tetap Gubernur Ibukota, juga pengusaha kaya. Dua2nya tetap punya kesibukan top dan keren.

    Nah, apesnya, mau yang mana pun jadi presiden, kita tetap begini2 saja, bukan? Yang pekerjaannya itu ya tetap itu juga. Yang menghabiskan waktu di media sosial sampai bosan ya tetap itu juga. Yang begitu2 saja hidupnya, ya tetap begitu2 saja. Lantas apa untungnya tiap hari memposting jagoan pilpres kita? Malah bikin hati tidak adem.

    Cukup tentukan pilihan—terserah mau pakai cara apa menentukannya. Simpan dalam hati, nyoblos ketika jadwalnya tiba. Selesai.

    Ingatlah kata Kakek Kahlil Gibran: “Kasihan bangsa yang menyambut penguasa barunya dengan terompet kehormatan, namun melepasnya dengan cacian, hanya untuk menyambut penguasa baru lain dengan terompet lagi. Sedih. Sekali.

  5. 2
    6
    Jun
    amaliaresturini:

Huwooooooooooooo..
Happy Birthdaaay mbloooo !!!!!!Apa yang mau aku tulis?? Hmmm… Selamat bertambah umur, semoga dari bertambahnya umur ini iman semakin bertambah, kesehatan selalu terjaga, kesuksesan semakin memuncak, kecantikan semakin merona dan kedatangan jodoh semakin dekat.
Chyyy, I miss you somaay ! Cepatlah pulang, nanti aku nginep, nanti kita futu2, nanti kita makan2, nanti kita bejapeh, dan hal apapun itu yang kamu rindukan dan ingin kamu lakukan. Hahaha
I love youu, really, deep down inside. Semoga Allah senantiasa melindungi dan menjagamu.
Aamiin..
Amal

aiiih chy yunomisowel lah yaaa. see you soon then :***
thank you chy :’)

    amaliaresturini:

    Huwooooooooooooo..

    Happy Birthdaaay mbloooo !!!!!!
    Apa yang mau aku tulis?? Hmmm… Selamat bertambah umur, semoga dari bertambahnya umur ini iman semakin bertambah, kesehatan selalu terjaga, kesuksesan semakin memuncak, kecantikan semakin merona dan kedatangan jodoh semakin dekat.

    Chyyy, I miss you somaay ! 
    Cepatlah pulang, nanti aku nginep, nanti kita futu2, nanti kita makan2, nanti kita bejapeh, dan hal apapun itu yang kamu rindukan dan ingin kamu lakukan. Hahaha

    I love youu, really, deep down inside. Semoga Allah senantiasa melindungi dan menjagamu.

    Aamiin..

    Amal

    aiiih chy yunomisowel lah yaaa. see you soon then :***

    thank you chy :’)

  6. 1
    5
    Jun

    acc outline skripsi hari ini adalah kado terindah dari dosen pembimbing skripsi :D
    Huoooh, feel blessed. Alhamdulillah bisa kkn dan magang dengan tenang. Abis magang bisa langsung seminar proposal dan lanjut penelitian ^^

  7. 25
    May

    Mau meramaikan pemilihan capres dan cawapres 2014 juga biar kece. Hha. Gak deng. Sebenernya cuma pengen nuangin yang ada di pikiran aja, abisnya sering muter-muter di pikiran kalo gak dituangin ke tulisan, daripada menuh-menuhin kan, mari ane tumpahkeun.

    Sebenarnya saat ini saya juga masih dalam proses mencari capres dan cawapres mana yang akan saya pilih. Tapi entah kenapa, rada geregetan aja sama share-share an teman fb saya mengenai artikel – artikel yang gak jelas kebenarannya. Di sini saya juga ingin meluruskan sedikit mengenai salah satu fitnah yang dilemparkan ke Pak Jokowi (bukan berarti saya pro jokowi-JK lho ya, sekali lagi saya tegaskan saya belum fix mau pilih siapa).

    Jadi, semenjak PKS berkoalisi dengan gerindra banyak banget teman – teman di FB saya yang katanya pro-pks jadi dukung Prabowo-Hatta besar-besaran dan sering share artikel tentang keburukan Jokowi yang notabenenya fitnah menurut saya (ada satu tuh kakak tingkat yang annoying banget share nya, padahal dulu saya inget banget dia sering jelek2in Prabowo).

    Saya ingin meluruskan mengenai artikel yang bertuliskan tentang pak Jokowi dan keluarganya itu katholik, fremason, atau apalah. Masha Allah tega banget yang nyebarin fitnah. Parahnya lagi, fitnah ini banyak ditelan masyarakat mentah-mentah! Astaghfirullah.

    Jadi begini, anak kedua pak Jokowi itu kakak tingkat saya (mbak ayang). Saya udah kenal mbak ayang sebelum saya tau kalo mbak ayang itu anak pak jokowi. Saya baru tahu kalo mbak ayang anak pak jokowi saat saya duduk di semester 4 gegara dateng ke open house walikota Solo dan ternyata di sana ada mbak ayang duduk di sebelahnya pak Jokowi. Selidik punya selidik ternyata mbak ayang itu anaknya pak jokowi. Hhha, kudet banget gueeeh. Atau mungkin karena mbak ayang ini penampilannya cukup sederhana untuk ukuran seorang anak pejabat sampe saya gak sadar?

    Selama kegiatan perkuliahan, saya sering kok papasan sama mbak ayang di masjid kampus, entah itu saya yang mau sholat dianya udah selesai sholat, saya udah selesai sholat dianya baru mau sholat, dan pernah juga barengan sholat. Semasa pak jokowi masih menjabat jadi walikota, beliau sekeluarga juga pernah berangkat umroh ke tanah suci, mbak ayang sempet pasang avatar di twitternya foto dia sekeluarga lagi di depan masjid nabawi mengenakan pakaian ihram. Mengenai perjalanan mereka umroh ini juga ada di blognya kaesang (anaknya pak Jokowi yang ketiga). Di blognya kaesang juga ada semacam percakapan gak langsung antara dia sama ibunya tentang puasa, ceritanya lumayan lucu. Kira-kira cuplikannya gini :  waktu mereka perjalanan ke tanah suci, saat itu lagi bulan ramadhan, si pramugari menyarankan si kaesang buat ngebatalin puasanya soalnya lama puasa selama perjalanan ke Mekkah kurang lebih 20 jam, si Kaesang natap mata ibunya berharap si ibunya setuju. Yang ada ibunya malah bilang ke pramugari “Gak mbak, makasih. Ini anak udah gede. Mau puasa sampe 2 hari juga kuat kok”. Hhha, lucu :’). Itu sangkalan saya kalau pak Jokowi itu Islam.  Mengenai kebenaran yang sesungguhnya, atau ada sesuatu terselubung di balik itu semua gak tau juga yah. Tapi kayanya gak masuk akal yah. Entahlah, Wallahu’alam.

    ***

    O ya, gak usahlah ya nampakin dukung ini, dukung itu, anti ini anti itu sampe nyepam di FB gitu, eneg bacanya. Simpel emang, tinggal dihide, tapi sebelum ngehide postingan itu, kan otomatis keliatan dulu postingannya. Lama – lama unfriend juga nih. Lagian percaya banget boss sama media? Bahkan, saya punya kenalan jurnalis profesional yang cukup idealis, dia aja gak percaya sama media. LOL. Saya pernah baca artikel, mahasiswa A, kuliah di univ X (masih di Indonesia), lulus cumlaude, nilainya semasa kuliah A semua, IPK nya 3,81. Men, sejak kapan di Indonesia nilai A semua IPK 3,81? Atau saya aja yang gak tau info? Trololol.

    ***

    Seperti kata Yang Mulia Tuan Raja (baca: ayah saya), pelajari visi misi calon presiden itu, mana yang paling realistis, mungkin itu lebih mending buat jadi pertimbangan daripada baca media yang aaahh sudahlah!.

  8. 19
    May
    Akhirnya teman berbagi mimpi juga mencapai salah satu mimpinya. Congrats, proud of you :).

    Akhirnya teman berbagi mimpi juga mencapai salah satu mimpinya. Congrats, proud of you :).

  9. 15
    May
    
"penampakan" di belakang saya ini gak pernah marah. sueeerrrr! sepanjang berteman sama dia gak pernah sekalipun ngeliat dia marah. kadang kalo dia semacam didzhalimi orang, bukannya dia yang marah, tapi malah saya dan tmn2 yang lain yang emosi ke orang yang ngedzhalimi dia. hhha. miss you hey and congraduation anyway :)

    "penampakan" di belakang saya ini gak pernah marah. sueeerrrr! sepanjang berteman sama dia gak pernah sekalipun ngeliat dia marah. kadang kalo dia semacam didzhalimi orang, bukannya dia yang marah, tapi malah saya dan tmn2 yang lain yang emosi ke orang yang ngedzhalimi dia. hhha. miss you hey and congraduation anyway :)

  10. 216
    3
    May
    beingindonesian:

Milky Way above Tanjung Layar Beach, Sawarna, Banten, Indonesia.
(by Faldhy Boer)

♡♡♡

    beingindonesian:

    Milky Way above Tanjung Layar Beach, Sawarna, Banten, Indonesia.

    (by Faldhy Boer)

    ♡♡♡

avatar_96
Ayu Purnama Sari. God's Creatures. A Student @Sebelas Maret University. Food Science and Tecnology Faculty. Travelling and Culinary Addict. Interest in Study Abroad. A Dreamer. Don't hesitate to ask me anything :)"
Page 1 of 35 Older

Following

See more stuff I like

web tracker